Две минуты...

Светом фонарным заполнены ночи.
 Город - шаман извивается в позах.
 Громко взывает к ветрам, что есть мочи.
 Сжат в твёрдых пальцах магический посох.
 
 Он пробудил скоростные дороги,
 стук поездов и улыбки прохожих.
 Нам он помог подвести итоги
 дней друг на друга безумно похожих.
 
 В лопасти мельниц бьёт вызванный ветер,
 восстановив непрерывность вращенья.
 Шторы на окнах, за окнами вечер
 и молниеносное мыслей скольженье.
 
 Вот и звонок...! Такой долгожданный...
 На пару дней переносится встреча.
 Голос усталый, родной, желанный.
 Голос, который я б слушал вечно.
 
 Он убеждает, что будет "завтра"
 Огненным праздником мир заискрится.
 Он в это верит, и как не странно,
 я в это верю и мне не спится.
 
 Связь обрывают мучительно скоро...
 Голос за кадром с ноткой надменной:
 -- Строгий регламент на все разговоры -
 лишь две минуты в пределах вселенной...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.