Только ты

(Тиллю Линдеманну)

Лишь ты - мой вечный парадокс!
То вдруг уходишь не прощаясь,
То будоражишь, возвращаясь,
И вновь вдыхаешь жизни сок
В любви завядший уж цветок.
Лишь ты - мой вечный вдохновитель!
Мне вдруг нашепчешь пару строк
И я пишу, и я рыдаю
Боготворю и проклинаю,
Но лишь одно я твёрдо знаю:
Лишь ты - мой страстный искуситель!
Тебе однажды подчинившись
Я стала слишком близко к Аду...
Проклятье это иль награда?
Ах, этот вечный парадокс...

Однажды я, остепенившись,
Оставить этот путь хотела,
Навстречу новому летела,
Но, оглянувшись, поняла,
Что без тебя - всё одномерно,
Фальшиво и высокомерно,
Вот ЭТОГО ли я ждала?..

Нет, все усилия напрасны,
И без тебя весь мир ужасен,
Ведь ты - мой вечный проводник,
В моей иконе - твой лишь лик,
Лишь о тебе мои мечты!

Не будет дня такого впредь,
Чтоб я посмела в разговорах
Тебя принизить, иль с укором
В твои глаза вдруг посмотреть,
Прости, мой милый, мой учитель,
Мой бог, отец, и мой спаситель!
Теперь лишь ты... Лишь только ты.

24 октября 2006 г.


Рецензии
О боже, и я не один такой.))

Никита Власов   26.10.2008 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.