Deathство

Два потерянных ребёнка
В страшной жизни круговерти,
Мерно катят шестерёнки
Смерть за тьмой, а тьму - за смертью...

В лабиринте детских страхов
Только тьма в конце туннеля.
Окольцованные птахи,
С тьмой тягаться надоело.

Засыпающие сказки
В кандалах и на цепочках,
Засыхающие краски
Детских слёз на грязных щёчках.

Затихающие крики -
С жизнью детской расставанье,
Затухающие блики -
Смерть мечтам и смерть желаньям.

Затуманенное солнце -
Здравствуй, Тьма, моя подружка!
В доме гаснут все оконца,
Спят усталые игрушки...

Закружились шестерёнки
В страшной жизни круговерти -
Засыпают два ребёнка
На груди у старой Смерти...

7 сентября 2006 г.


Рецензии
Превосходные стихи...

Дети и Смерть - сочетание, чаще всего вызывающее наиболее сильные эмоции.

Тёмный Вано   24.10.2006 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я старалась)))

Анна Макарова Мухтарова   02.11.2006 03:25   Заявить о нарушении