Жизнь

Так много бессонных ночей,
Так много томительных дней,
И время - слепой казначей -
Торопит меня всё сильней.
Так много сердечных мук,
Так много порезанных вен,
Всё шире становится круг
Обманов, тревог и измен.
У Жизни лишь сил прошу
Страдания перетерпеть,
Смиренно на Смерть гляжу,
Прося её мне напеть...
И Смерть мен стала сестрой,
Ведь я не боюсь её,
И мой депрессивный настрой
Мы будем творить вдвоём.
И я закрываю дверь,
И я не впускаю Свет,
Со мной ни Христос и ни Зверь,
Со мною согласия нет.
Со мною лишь я одна,
Да старая добрая Смерть,
Меж вами и мною стена,
И снежная круговерть,
И сотни бессонных ночей,
И море томительных дней...
Лишь время - слепой казначей -
Льёт слёзы над жизнью моей.

24 августа 2006 г.


Рецензии