Я жду

Я жду тебя, безумный мой скрипач,
И буду ждать ещё безмерно долго,
Пусть в сердце мне впиваются иголки -
Теперь ты мой заслуженный палач.

Во власть тоске я нынче отдалась.
В руках теперь дымится сигарета...
Будь проклят этот страшный месяц лета!
Будь проклят день, когда я родилась.

Пускай пожрёт мечты мои огонь!
Будь проклят день тот, серый и дождливый,
Когда какой-то демон нечестивый,
Шутя, столкнул мою судьбу с тобой.

И даже если Бог меня осудит -
Я гнева свыше вовсе не боюсь,
Лишь по ночам неистово молюсь
И жду тебя...
Пусть время всё рассудит.

17 августа 2006 г.


Рецензии