Заглянув в себя

Ссчитывая время до рассвета
В замкнутом квадрате бледной кухни,
Пачкаю бумагу без ответа.
Время тлеет.Ночь беззвучно тухнет.
Желтизна игрушечного света
Пробивает щель в пространстве ночи.
Мне бы коньяку и сигарету,
Мне бы разгуляться,что есть мочи.
Мне бы распахнуть все окна настежь
И в одно из них бессильно рухнуть...
-Ты не плачешь?-Тихо.-Ты не плачешь.
Ты сидишь одна в квадрате кухни.
Ты никто.А время безразлично.
Время-не кольцо безвольных чисел.
Ну а ты отчаянно-привычно
Будешь выбивать из жизни смысл.
А под утро,движимая дрёмой,
Окунёшься в мягкость одеяла,
А тоска покажется знакомой,
Будто ты о ней всегда мечтала...
И,спасая бледность юной кожи,
Подведёшь глаза ещё чернее...
Эта ночь тебе казалась строже,
Но,увы,не сделала умнее...


Рецензии
неторопись - ночной порой
все это может быть приснилось
одна сиддишь во тьме ночной
сама в себе ты заблудилась

с уважением Влад.

Влад Коста   27.10.2007 22:08     Заявить о нарушении
спасибо! очень...(:

взаимно,

Анна Марченко   28.10.2007 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.