Оттепель
Полеты во сне и наяву
Люди идут. Падают. Встают.
И дальше на электричку бегут.
И этот естественный отбор
Весьма жесток.
Ломают кости люди, но я цел –
Не пришел мой срок.
Иду. Лечу. На лед лечу
Тупой удар в висок.
Но поднимаюсь и иду –
Конец пути далек.
Вода зимой их другой воды
Пошла, когда не время тому быть
И выбор один: по льду идти
Или по льду же плыть.
И этот естественный отбор
Весьма жесток
Но я буду там, где должен быть
В назначенный срок.
И меня ничто не остановит
Ни лед, ни вода
И я перейду, не смотря ни на что
Этот поток.
Лед и вода. Весна в декабре.
Полеты во сне и наяву.
Но надо идти, и зубы сжав
Я к цели иду.
Свидетельство о публикации №106102400024