В тенях столетий утопает...

В тенях столетий утопает
Тенет дорог моей Москвы.
Я вижу: город засыпает
И вместе с ним я вижу сны.
Я слышу топот сотен армий,
Сквозь смрад и дым идущих в бой,
Свет куполов, тот лучезарный,
Слепит жужжащий черный рой.
Ты воскресала непокорной
Волной из света и огня,
И просыпалась возрожденной,
Оплот веков - Москва моя.
 


Рецензии