Атомное

Не всё ж мне атомом кружить
В пустынных заводях пространства.
Ведь можно просто быстро жить,
Взамен не жаждя постоянства.


Я мог бы верить и любить
В тревогах вечных и желанных,
Да просто мог бы взять и быть,
Забыв про холод бездны ранней.


Ведь я способен плыть звездою,
Вбирать тепло искомых губ,
Неслышно красться за тобою,
Врываться в милый твой испуг.


А вместо этого я брежу
Пустыней вечности безмерной
И бесконечностью надежды
Гублю себя вполне наверно.


Да сколько ж можно мне не быть?
Не всё ж мне атомом кружить?


Рецензии