ночь, давай погрустим!

Ночь,
давай погрустим! --
Мою Музу заставили плакать.
Погружаясь в осеннюю слякоть,
Разбиваю мосты.
 
В пасть
костру — два крыла:
Провожаю распятое лето.
Песня нежная в голосе флейты,
Словно тень, пронеслась.
 
Там
вдали нет огней, —
Не гасите зажжённые свечи.
Пусть контраст будет ярче и резче,
В искрах ближе Персей*.
Сон
опутал перо,
И сюжет вытек воском безликим
Со страниц недочитанной книги
Взглядом по небу вброд.
 
Как?
вместить в этот миг
Всех полётов маршрут однодневный?
Возвращаясь туда, где ты не был,
В то, чего не постиг…
 
Мир
способен остыть,
Не прожив и минуты без солнца…
Сердце так же замёрзнет в колодце
Без любви и мечты.
 
Стань
хоть каплю теплей,
И тогда мы сумеем остаться
Вне закона земных гравитаций
В песнях Музы моей…

*Персей – здесь, созвездие.


Рецензии