Признание

                Ольге Тарасовой

Я вновь на зеркало бросаю
Свой пристальный, спокойный взгляд -
Собрав вокруг морщинок стаю,
Глаза задумчиво глядят.

Мне тридцать семь, тебе - семнадцать,
Меж нами пропасть в двадцать лет.
Любви взаимной добиваться,
Я знаю, право, смысла нет.

Зачем тогда в плену волнений
Ищу с тобой случайных встреч
И ради крохотных мгновений
Готов всем миром пренебречь?

Чтобы смущённо улыбнуться,
Когда становимся близки,
Желать и даже не коснуться
Красивой маленькой руки?

Все так загадочно и сложно.
К чему проблемы создавать,
Когда легко и просто можно
С другими время убивать.

Они кокетливы, игривы,
Нежны и опытны в любви,
Как прежде, ласковы, учтивы,
Глаза их просят: “Позови“.

Но притягательные взоры
Уже не тронут сердце, нет.
В нем поселился милый, добрый,
Лучистый ясноглазый свет.

Я не хочу с ним расставаться,
Событий ход не тороплю,
И самому себе признаться
Боюсь, что я тебя люблю.

Люблю волос густую россыпь,
Твой любопытный смелый взгляд,
Твою чарующую поступь
И тела тонкий аромат.

Предвижу полное фиаско...
Порви исписанный клочок,
Моя несбыточная сказка,
Мой чистый, светлый родничок.


Анатолий Дмитриевич Чесноков,
Челябинск,
июнь 1992г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.