Ложь

Ты толкаешь мену в эту пропасть,
Из которой выхода нет.
Жизнь разбита, забыта гордость,
Только боль и обида в ответ.
Ты толкаешь меня прямо в бездну,
В тишину, в черный мрак, в пустоту,
Даришь грусть и тоску безвозмездно,
И я справиться с ней не могу.
Я из сердца вырвать не в силах
Тот осколок, что режет до крови,
И огонь разливается в жилах,
Реки слез моих горьких багровых.
Ты толкаешь меня, сам не зная,
Что назад не смогу я вернуться…
На коленях стою, умоляю,
И в кошмаре боюсь вновь проснуться.
А потом забывая про слезы,
Серой тенью бегу за тобой,
И ломаюсь, как ветки берёзы,
И тону под соленой водой.
Не поймешь? Не узнаешь, в чём правда?
Неужели ты все же толкнёшь?
И за преданность будет наградой
Мне не счастье, а новая ложь…

24 Октября 2006


Рецензии