Сладкому поэту

Перепевающему на все лады добрые понятия: "красота","доброта","счастье", рифмующему их без конца и без смысла, тем самым девальвируя и превращая свои опусы в сладенькую водицу.


"Красота - страшная сила". Раневская Ф.Г. к/ф "Весна"

Доброта с красотой,
Красота с добротою,
Полны светлой мечтой
Лучезарной, святою.

Доброта, красота -
Это страшная сила!
И о ней неспроста
Мыслил милый Манилов.

Над хрустальным мостом
Птички плещут крылами.
Всё вокруг красотом
Переполнено. Сами

Оглянитесь кругом,
Как всё чинно и ладно.
Я умею пером
Строчки складывать складно!

Со цветка на цветок,
/Ой, простите, цветочек/
Собирая медок,
Птички вьются со строчек.

С красотой, добротом,
Всё прекрасно в округе.
Возмечтайте о том,
О единственном друге.

Пахнет летом, травой
И отходом Пегаса.
Над моей головой
Нимб с венком от Парнаса!

Солнце дарит теплом
Без конца и без края.
Я сижу за столом
И бумагу мараю.

За листом мажу лист
И от счастия млею.
А вот злой пародист
Говорит, что я блею!??!


Рецензии