Черёмуха
Под моим окном расцвела.
Лепестками укрытая, жизнь моя серая,
Показалась белым бела.
В этой жизни, несчастливой, нескладной,
Беспросветной, как ночь в декабре,
Средь страданий и пошлости праздной
Белый свет вдруг забрезжил в конце.
И наполнилось сердце надеждой,
И обрёл мой разум покой.
Как черёмуха в белой одежде,
Так и мир вдруг предстал предо мной.
И я понял, что много прекрасного
В нашей жизни нас ждёт впереди.
Скоро в ней будет меньше ненастного.
И счастье польётся, как весною дожди.
И что наши страданья и беды,
Стают словно в марте снега,
И любви молодые побеги,
Вскормит талая эта вода.
Надо только любить и верить,
В то, что мало осталось ждать.
Разучиться врать, лицемерить.
Научиться прощать.
В этой жизни несчастливой, нескладной,
Беспросветной, как ночь в декабре,
Средь страданий и пошлости праздной,
Белый свет вдруг забрезжил в конце.
Свидетельство о публикации №106102402033