Ветер

"Слова так быстро высыхают на ветру,
Слова, написаные мокрыми от слез пальцами на бумаге.
Я слезы рукой по листу разотру,
Сморщится бумага от соленой влаги..."

Тонкий лед так быстро крошится в холодных пальцах,
Ты сидишь и молча смотришь вдаль.
Он ушел, и даже не попрощался,
Он даже не пришел, чтобы сказать"прощай".

Он ушел, как уходят ветры на восток,
Как уходит лето, гонимое осенью.
Развевает ветер по берегу песок.
О том, что было, уже никто не спросит.

Тонкий лед, как прозрачная грань между прошлым и настоящим
Грань, которая в твоей жизни давно стерлась.
Ветер, по земле летящий,
Ветер...Крошится лед озерный.

За темной водой не видно дна,
Так же как в твоей жизни не видно прошлого.
Ветер усиливается на закате дня,
И это не предвещает ничего хорошего.


Рецензии
Горький привкус неизбежности потерь...Автору удалось придать ему своеобразную всепоглощающую прелесть...Спасибо Автору за стихотворение!

Чёрная Вода   24.10.2006 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца!

Анна Дух   27.10.2006 13:40   Заявить о нарушении