Синей птице счастья
Как на жизни полях непрерывно взрывают снаряды,
Но на счетчике ноль, хоть всё было обманчиво рядом
И опять ни осечки не дал [точный] миноискатель.
Нам на всех перекрестках все время горит только желтый,
Отрешенности нашей завидуют в кельях монахи,
И от холода синяя птица тестирует взмахи:
С нерастраченным счастьем покорно готовится к взлёту.
Вавилонская башня, что строим, слова добавляя,
Простоит в этом городе много бесцельных столетий,
Оставляя от каждого только клочки междометий,
Так легко нас двойной и сплошной на века разделяя.
04 10 06
Свидетельство о публикации №106102401948