Ох уж эта нищета...

Ох уж эта нищета
Перемётная сума
Да дорога, лентой вьётся за холмы
Ничего не держит здесь
С голой правдой путник весь
И с вопросом: нет её или есть

Ноги, шлёпая в пыли
Долго странника вели
Был он нужен, где-то там, на том краю
Время сделало своё
Острой бритвы остриё
Развалило, на твоё и моё

Сколько руку не тянул
Ни один не протянул
Ну, а прошлое, конечно не в счёт
Пусть в мешке полно наград
Жизни отшумел парад
В волчьей стае свой закон и уклад

Стёрлись зубья времён
Был когда-то полон дом
И тогда казалось, крикни, придут
Но всё счастье в мешке
И штаны на ремешке
А вся память в печальном стишке

Но есть правда времён
Застрахованных в нём
Не бывает от дорог и от сумы
Зарекаются зря
За леса и поля
Их уводят дороги пыля


Рецензии