Тень

Сбросив маску веселого смеха,
Не скрываюсь в тени, я есть тень.
Тень себя, тень того человека,
Кто вверху побывал в один день.
Там, где тают и грусть, и печали,
Где весь мир мне твой взгляд подарил,
Где мы правила чтить перестали,
Ведь ты сердце мое покорил.
И молчал глас рассудка, сраженный
Войском чувств и безумья отрядом;
Правил список, страстью сожженный,
Потерялсях в мечтах "Лишь быть рядом"...
Но мгновенья, увы, быстротечны,
Ускользают сквозь пальцы слезами...
Видно, не суждено каждый вечер
Рядом быть, пред твоими глазами...
Краски меркнут, умрет восхищенье,
Не равны мы, теперь это видно,
Умолять хочу я о прощеньи,
Чтоб уйти и не было обидно,
Чтоб уйти и забыть, не роняя
Слезы горести, слезы отчаяния.
Отпусти, но лишь только прощая,
Тень оставив очарования...


Рецензии