Камень души

Указующу длань простирая
Он стоял словно камень, недвижим.
И закат во глазах догорая,
Убоялся той тьмою повержен.

Его очи, как сердце – незрячи
Озаряли всё зеленью снега.
Хоть и руки и лоб был горячим –
Это было досадной помехой.

Завывая в ониксовых скалах,
Ветер рвал его саваны в клочья.
Замирая в карминовых стелах,
Лучи света оставили точку.

Он стоял, как и море – бездомный.
Он искал в мире этом ответы.
Только воздух, да пепел холодный
Знали всё, но хранили секреты.

И ничто глыбу льда не тревожит.
И никто не разбудит поэта.
Этот мир так печально влюблённый
В камень душ. Может, вспомнит про это.


Рецензии
как же странно
мне нравится больше,
только грань на границе души
что навеяно свыше,
иль мощно, ожидающе нитей своих

Вортекс   07.11.2006 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю. И низко кланяюсь.

Антонина Бушан   10.11.2006 19:21   Заявить о нарушении