Пенза

Дома древние. Резные ставенки.
Смотрит город автобус с туристами.
Вот здесь памятники. И там памятники.
«Смотрим внимательно. Проходим быстренько.»
Проходим и смотрим. Хвалим старательно.
Некоторое красиво. Некоторое нравилось.
Но всё-таки посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО,
Подумайте – на что вы уставились?
Вон смотрят дома пустыми глазищами,
И крыши ртами-дырами молятся,
И люди выходят на улицы тысячами
И думают: «Когда же они остановятся?»
 13.03.2004
 г. Пенза


Рецензии
Я коллекционирую стихи о городах. Спасибо за возможность пополнить коллекцию.

Зайдите, это интересно:
http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Сергей Леонов   12.02.2007 15:17     Заявить о нарушении