Осеннее банальное

Осенний дождь рисует на коже
Карту жизни на линиях вен,
Вплетая в волосы – шёлк, oсень – в сердце.
Медовый лист снова с клёна слетел…
Безумный дождь царапает джинсы,
Стекает прошлое вместе с водой.
Разлетаются пыльным веером мысли:
Сейчас не я иду рядом с тобой.
Холодный дождь стирает границы:
Новая осень – новая жизнь.
К югу стремятся замерзшие птицы,
Может, и ты под дождём этим бродишь один?..
Осенний дождь танцует по лужам,
Играет джаз на водосточной трубе.
Под промокшим зонтом и мой голос простужен.
Дождь стирает прошлое – всё - о тебе.

23.10.06


Рецензии