Тень кончилась

 Тень кончилась,
 Нужно идти вперед.
 Свет режет,
 Зрачок сужается в точку.
 Две гончих,
 И мне уже нужно на взлет.
 Никто не заметит,
 Что мне выпадает отсрочка.

 Я должен узнать,
 Кто травит меня в тишине.
 Собаки на зверя,
 А я человек, или нет?
 Кому отвечать,
 За победу в веселой игре?
 Уже холодея,
 Я все-таки вышел на свет.

 Глаза привыкают,
 Я вижу скользящие тени.
 К земле припадая,
 Несутся огромные псы.
 Они нападают,
 Их челюсти с клочьями пены,
 Судьбу разрывая,
 Жадно глотают куски.

 Погони конец,
 Я сдался, устав от побега.
 Почувствовав боль,
 Забыл все, о чем я мечтал.
 Усталый беглец,
 Упавший меж тени и света,
 Темнота за спиной,
 На лице лишь звериный оскал.

 Открываю глаза,
 Словно кто-то находится рядом.
 Чьи-то руки лежат
 На моей омертвевшей груди.
 Кто-то шепчет слова,
 Успокаивает своим взглядом.
 Чьи-то губы скользят,
 И касаются нежно щеки.

 Но не видно низги.
 Здесь граница меж явью и смертью.
 Кто посмел нарушать
 Экстерриториальности снов?
 Кто же смог подойти,
 Отгоняя собак словно плетью,
 Своей верой держать,
 Освещая тенистый покров.

 Я поднялся с земли,
 Отряхнул псов вцепившихся в тело,
 И рванулся вперед,
 Лишь с надеждой найти путь к любви.
 Но за тенью познал,
 Что виденье любви не имело,
 Сново мордой об лед,
 Сново псы рут меня изнутри.


Рецензии