Беспризорник

На вокзалах чужих
Удалось повидать
Горечь мыслей своих
Для них Родина-мать

День прожил, не тужил
Ужин, хлеба кусок
А рассвет напоил
Дал им силы глоток

Ветер полы рванул
Развернул малыша
И туманом поплыла
Сиротливо душа

Кто постарше - в острог
Год прожил, не тужил
Мы не падали клок
Мы России бомжи

Батя - гулкий вокзал
Кочегарка как мать
А что Путин сказал
Глубоко наплевать

Моясь зеркалом луж
Закуривши бычка
Приняв жалости тех
Кто спешит с утречка

Мы, ваш завтрашний день
И общественный строй
Тела падшего тень
Ваш больной гемморой

Ангел водит храня
Неизвестным маня
Как прощают меня
Так прощаю и я


Рецензии