Как мы его съели. Из цикла О поэте

Яичница с грудинкой в сковородке
Шипит и булькает и слюнки вызывает.
С кусочком хлеба черного и рюмкой водки
Вкусней еды на свете просто не бывает.

Из трех яиц омлет.Одно большое,
С глазами,носом и небритыми щеками,
И два поменьше.А холодное свиное
Мы сварим с его постными мослами.

Чтоб крылышки в огне не подсыхали,
Промаринуем их в рассоле винном.
А прежде,чем разжечь угли в мангале,
Прочтем молитву о поэте длинном.

А жилистая шейка вместе с зобом
Нафаршируются начинкою мучною...
Иных прохватит отвращения ознобом,
Да я и сам сейчас от ужаса завою.

Но нету выхода и начатое дело
Закончить нужно,как мужчинам подобает.
И я замечу,трепеща,несмело-
В меню пока что субпродуктов не хватает.

Спиртным испорчена печенка к сожаленью,
Не в лучшем состояньи также почки,
Но сердце с легкими так просто объеденье!
И,грешен,очень я люблю пупочки.

Из места,что сидел на нем несчастный
(И думал им же он одновременно)
Получится гуляш отменный,классный!
Попробуйте его,друзья,всенепременно!

На нашем диком и жестоком свете,
Где хаос,войны празднуют победу,
Едва ли вспомнят об исчезнувшем поэте,
Что кстати так пришелся нам к обеду...


Рецензии
Приятного аппетита - едокам; Аминь - поэту... Оч. впечатляет. А кому досталась грудинка?

Екатерина Вилкс   24.10.2006 17:57     Заявить о нарушении
Вы любите грудинку?:) По-моему еще остался кусочек.

Алик Белогловский   24.10.2006 18:01   Заявить о нарушении