Она

Она прекрасна. что же здесь такого?
Она сложна, но все её поймут.
Она умна, и тут же бестолкова...
Совсем не важно, как её зовут.

Всегда стройна, улыбчива, красива.
Подчас одна в большом кругу друзей.
Её душа - как ночь нетороплива,
Она сама желает стать смелей.

Она страшна, когда впадает в ярость.
Она смешна, борясь сама с собой.
Она горда, без скидок на усталость,
Хоть чуть жива идёт к себе домой.

И лишь без сна ворочаясь в постеле,
Когда слеза сползает по щеке,
Всю жизнь кружа на жуткой карусели,
Она подчиняет этот мир себе!

Взойдёт луна - затягивает дымкой,
Придут слова - развеет тишиной.
Её душа всё ищет половинку,
Её рука мечтает о мужской.


"Она твоя?" "Нет, у меня другая".
"Тогда моя?" "Ну ты и раскатал".
"Она ничья?" "Дурак, она у края!"
"Тогда своя". "Вот тут ты угадал..."


Рецензии
Интересный разворот темы... Сколько женщин таких встречается...
Их в семейное счастье тянет гораздо сильнее, чем мужчин, полагаю... хороший стих, Игорь... С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   08.07.2012 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.