Сосед, общага, универ...

Ухожу в промозглый холод,
Ухожу в ночную тьму.
Ну, а этот,
Так-раз-этак,
Все лежит, и ни гу-гу.

 Как мне хочется ботинком,
 Запустить в него порой,
 Но ботинки,
 Для разминки,
 Обуваются ногой.

Мне сейчас бы до "пятерки",
Как-нибудь дошкандыбать.
Он же, падла,
Спит, как панда.
Он в тепле, ему плевать.

 Доползу до института,
 Кое-как согрею нос.
 "Удавиться,
 Иль напиться?" -
 Задаю себе вопрос.

Не успел ни че придумать,
Лабы, лекции, зачет.
Отвечаю,
Проклинаю...
А сосед мой - ухо трет.

 Размышляет над проблемой,
 Нужно ль щас ему вставать?
 Вроде надо...
 Или рано,
 В час с кровати то слезать?

Наконец, избрав второе,
С удовольствием зевнул,
Any key'-кнул,
Взял "клавейку",
И "дисплюйчик" повернул.

 Прихожу домой голодный,
 Злой, как черт, а он сидит.
 И с ухмылкой,
 Образинкой:
 - С добрым утром, - говорит.

Мне б его щас сковородкой,
Шваброй, вилкой, утюгом.
Пистолетом,
Иль кастетом!
Задушить своим носком!

 Нет. Чего-то отвечаю,
 Мусор выносить иду.
 Жрать сготовлю,
 Пол помою.
 Ящик пива притащу.

Нажремся с ним на пару,
На уроки я забью.
Ночь пришла,
Тоска приперла.
Засыпаю на ходу.

 Мне до школы - меньше часа.
 Что мне делать - не пойму.
 Спать охота,
 Жрать охота...
 Я сейчас его убью.


Рецензии
Мне очень импонирует ваш сарказм и юмор в стихах. Читаю, Игорь. - с удовольствием. С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   08.07.2012 01:24     Заявить о нарушении