сonstantly ignoring

- конечно.
- не обижайся только, ладно?
- не буду.
я встаю легко и быстро, не говорю при этом ни слова. и ухожу. пообещала не обижаться, поэтому не хлопаю, входной дверью, и не срываю её с петель, а закрываю за собой бесшумно. пять, четыре, три, два, один.. ступеньки-ступеньки-ступеньки, ещё одна дверь, сырой холодный воздух, пахнущий лимонами, пивом и просто несчастливым октябрём, самым прекрасным осенним месяцем. вот когда наступит январь, а он непременно наступит, потому что я не делаю глупостей, воздух будет пахнуть морозом, виски с колой, ледоходами, ледоколами..
собираюсь оторваться от земли – лучше всего сейчас не думать. ни о чём не думать. а зачем? – как говоришь ты. сворачиваюсь калачиком на сиденье машины и прячу лицо в ладонях. главное – не шевелиться, может тогда получится исчезнуть – не растаять, оставив после себя лужицу солоноватых полынных (пыльных?) прозрачных слёз, а исчезнуть вовсе. как же я хочу, чтобы меня не стало. но для этого недостаточно сидеть без движения, нужно ещё и не чувствовать. я не обижаюсь, просто плачу, плачу непонятно отчего – то ли от чужой боли, то ли от своей собственной.


Рецензии
"...боль
тем и полезна,
что заставляет
двигаться
дальше..."

самыхпрекраснослучившихсяВам
не.zимних месяцев


Альтер Вентус   13.11.2006 11:05     Заявить о нарушении
спасибо!мне безумно приятно.надеюсь,и правда случится.
в переулках zима притаилась и ждёт, что же будет...
приходите
с уважением

  23.11.2006 18:36   Заявить о нарушении