седьмое

силюсь не то, чтобы выжить, скорее – не умереть. всё, я иссякла. мне трудно даются даже слова.
разумеется, никто ничего никому не должен. но, казалось бы, прошу так немного – stop this pain tonight. ты улыбаешься на все мои глупости. ненавижу тебя за это.

- ты меня не слушаешь.
- слушаю. просто не вижу во всё этом никакой логики.
- что это значит?
- видишь ли, у меня просто обо всем есть своё мнение.
мне не подходит ни одна из чужих философий. у меня есть моя собственная.
- она есть у каждого.
- неправда.
- правда. а у тех, кого её нет, обычно очень развито стадное чувство.
и чувство повиновения в том числе. таким людьми легко помыкать.
- о чём ты?
- так, ни о чём.
- а знаешь, что?
- что?
- … ты смеёшься?
- извини. просто ты спросила это шёпотом. так маленькие девочки подходят к взрослым и шепчут им на ухо свои секреты.
- большие секреты?
- да. очень большие . во всяком случае, для них самих.
- и что же это за секреты? что бы они сказали?
- не знаю. например…
- например, я бы сказала, что я тебя люблю.
- а я – тебя…
- это большой секрет?
- большой. значит, его никому нельзя знать.
- совсем необязательно знать наверняка. главное – ощущать.
- да, наверное.


Рецензии