Сон ужасов

В окна, окровавленное болью,
Мне стучало Лето,
Я кричала, я молилась и ждала рассвета,
Шторы в лихорадке задвигала.

«Ты прости меня, я не хотела,
Не звала тебя, не вспоминала.
Уходи, ты слышишь?» - я ревела.
Только ничего не помогало.

Я в глаза смотреть ему боялась,
В черные проваленные бездны,
А оно так страшно засмеялось
И исчезло, кажется, исчезло.

Я глотала воздух словно рыба,
Успокоить бешеное сердце,
А стекло в осколки, Лето на пол
Вдруг свалилось раненою глыбой.

Перед ним упала на колени
И руками волосы пронзала,
В его бледно-мертвенные губы
Я как сумасшедшая шептала:


«Ты не умирай, я виновата.
Словно с огоньком с тобой играла;
Я то разжигала, то бросала,
Убегала и следы стирала».

Я слезами Лето умывала,
Раны вытирая рукавами.
Целовала талыми губами,
От своей груди не отпуская.

«Ты влюбилось в ледяную стужу,
Лето, раскаленное жарою,
В ледяные двери постучалось,
Неужели думало, открою?»

А теперь что делать, я не знаю!
Как лечить в кровь раненую душу?
Милый, Лето, ты мне очень нужен!
Не бросай меня, я умоляю…..


Рецензии
Трогательные строчки, мне очень понятен их смысл. Здесь терзания душевные и опоздавшая любовь. Удачи вам. С теплом, Пётр.

Пётр Матвеев   10.10.2007 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, это мое любимое стихотворение. И за удачу спасибо, она мне сейчас не помешает. Успешного Вам творчества.

Эдель Мира   10.10.2007 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.