Война
Жестокий, ненасытный монстр.
Съедает лучшее от мира
И сеет пламенное зло.
Железной пастью ухватившись
За глотку мыслей и идей,
Сосет по каплям здравый смысл,
Глотая души у людей…
Как топь протухшего болота
Рыгает смрадный дух гнилья –
Так яд сражений, диких воплей
Клеймит несчастное дитя –
Дитя, рожденное в окопах
Под свист снарядов, взрыв гранат…
И в мирной жизни не забудет
В глазах застывший ужас у ребят…
Свидетельство о публикации №106102401542
Упаси Бог от этой напасти - человеческого безумия...
С ответным теплом
Ирина Носова 14.12.2006 10:00 Заявить о нарушении