Я не умею

Я слишком не умею быть простой
Я лебединым криком в дрожь по коже
Меня сломило нервной пустотой
Швырнуло в осень под ноги прохожих
Я трещина на каменном полу
Того, что мы когда-то звали домом
Бессонница, притихшая в углу
Болезненным зияющим надломом

Пою от боли трепетом струны
Иглой в твоей душе до дна – навечно
Мечта, смертельно раненная в сны
Подделка, я притворно-человечна
Измученной пророчицей ничто
Не знаю ни имён, ни слов, ни правил
Холодных звуков ноющий поток –
Весь мир, что ты во мне гореть оставил

Бродягам песни о тебе раздам
Я больше не могу читать рассветы
Я больше не умею верить снам
Хранить в ладонях умершее лето
Свинцовой болью чей-то скорбный лик
Ничто под скользкой плёнкой стало тесно
Пророчество, похожее на крик
Меня толкнуло с крыши в неизвестность

Я в выдохе твоих замёрзших губ
Растаю на стекле кровавым следом
Растопчут мой окоченевший труп
А все слова и сны объявят бредом
Я слишком не умею быть простой
Я лебединым криком в дрожь по коже
Меня сломило нервной пустотой
Швырнуло в осень под ноги прохожих


Рецензии
Очень своеобразно пишите! Понравилось :)
это стихотворение подошло бы на наш конкурс "Быть собой" (подробности на моей страничке), или любое другое на ваше усмотрение...

Живые Строчки   10.09.2010 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но я не особенно люблю участвовать в конкурсах)

Мария Консуэло Лихтгештальт   11.09.2010 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.