Дочки-матери

Не стоит родителям думать,
Что мы им по жизни должны!
Давно мы уже повзрослели,
Советы нам их не нужны!

И гасятся школьные годы,
Тускнеют они день за днем.
И мысли мои не о маме,
А только о НЕМ и о НЁМ!

А мама звонками тревожит,
Деньгами мне рада помочь…
Волнуется: «Может что надо?»
А дочь? Давно выросла дочь!!!

Но время пройдет, не заметишь,
Ночами не будешь ты спать…
И Бога молить, как мама,
Лишь счастье ребенку дать!

Оценишь тогда и вспомнишь,
Глядя на взрослую дочь,
Что мама хотела того же,
Что ты ей желаешь… точь-в-точь!

Всю душу отдать готова,
Чтоб дочь никогда не страдала,
Здоровой была и любимой…
И горя в жизни не знала!

И в сторону телефона
Посмотришь не раз украдкой…
Молчит! Ну хотя б два слова:
«Нормально все!» и «В порядке!»

Улыбка блеснет сквозь слезы,
Печаль уйдет понемногу,
Крестом рука вдруг пройдется:
«Жива! Ну и слава Богу!»

Не разумом думай, а сердцем!
Оно тебя не обманет…
Все в этой жизни не вечно,
И близкого друга не станет!

Подумай, как будет горько,
Рыдать у края могилы:
«Прости, что тогда не сказала,
Как сильно тебя любила!»


Рецензии
настолько...прекрасное стихотворение, просто до слез, слава Богу пока жива моя мама, пойду-ка я ей скажу как сильно ЛЮБЛЮ, с одним не согласна, я столько ей должна, как минимум объятия и добрые слова...спасибо:)

Ника Нова   18.11.2006 17:29     Заявить о нарушении
Ника, благодарю Вас за такую высокую оценку. Значит, не зря написала!
С признательностью и теплом, Галина

Галина Астапенко   22.11.2006 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.