Дхарма
Есть разделы канонов древних.
Кто познает всю суть Творцов?
И при том, остаётся верным.
Есть сознание двух веков,
Те - кто жил, меж двумя веками.
Но за память стихов и слов,
Награждают здесь лишь - рогами.
Только чувство растёт, собой.
Это - мысль, живая сущность,
Проживающая века,
Мимолётно касая тучность,
Познающих её, существ,
Наделённых её свободой.
От раздумия захмелев,
В них, бывает - светает это,
Замыкается, коротнув,
Где звезда омывает полночь.
Может, арию червь взболтнув,
Рассекает пространство ложи.
И зима расставляет сеть,
Хлопья тают. И жизнь стекает,
На ладони,
Где кроет сеть -
Одиночества жить влюблённым.
Свидетельство о публикации №106102401498