Приношу. Возлагаю

Приношу, возлагаю.
Ухожу – убиваю.
слова недалекого от нас с вами человека

«Он падал. Его усталое тело, в конце концов, было поглощено пламенем угасающего пожара. Пожара, что разгорелся еще вначале битвы. Его могучие плечи едва ли могли держать тяжесть проблем. В будущем. Недалеком, буквально час, будущем. Час? Правильно, ведь никто не даст ему существовать дольше.

Битва была только в самом начале. Но ведь прошло уже три дня с того самого момента, когда флаг начала сражения был поднят ввысь. Как!? Почему!? Начало!?

Все это уже не волновало его. Его участь была предрешена кем-то там, наверху. Перед его глазами лишь мелькали мгновения его жизни. Самые сладостные, самые счастливые и важные: рождение; тот момент, когда отец подарил ему на день рождения (13 день рождения) его собственную шпагу, пускай еще детскую, но – ШПАГУ; первое сражение при Вратах Сияющей Долины; взгляд той самой девушки, что сейчас он мог смело назвать своей женой, ПЕРВЫЙ взгляд; осознание того, что он любит... и будет любить...

И вот сейчас, на поле боя, единственное, что ему остается делать – вспоминать. И точка. Хотя... нет, точка еще не поставлена. Впереди еще – ощущение холодной стали в собственной груди, восторженный крик врага – ведь он убил предводителя армии! За это ему определенно почитается...

Вокруг лишь шум. Шум кипящей лавины боя. Удары. Крики. Стоны. Короткие разговоры. А его никто даже не замечает. Все сосредоточены лишь битвой – целью своего существования. Ведь тот мир, где они родились, - поле боя. Вся планета.

Еще с детства их учили сражаться. Даже женщин. В этом мире главенствует тот, за плечами которого есть сила – огромное и, желательно, непобедимое войско. Ну и, конечно, собственная смекалка и СИЛА.

И вот, мир остановился. Его разум уже не воспринимал того, что происходило вокруг. Его глаза ничего не видели, а руки – лишь отростки, назначение коих он давно (минута, две?.. а может и вовсе несколько десятков лет??) уже не понимал. Странно, но все замерли. Поле боя превратилось в вечный памятник. Памятник всему живому. Памятник, созданный лишь для того, чтобы уберечься от ужаса человечества. Мир заснул. Для бойцов, но не для нас с вами, друзья», - закончил повествование Хранитель Истории.

...Впереди – лишь миллионы лет жизни. Что может быть важней ее самой? И даже человеку понять это невероятно сложно. Но... посмотрите на окружающий мир. Что вы увидите?


Рецензии
Просто слов нет... только в хорошем смысле... так всё передано... будто переносишься туда и понимаешь... и больно...
Да, и в окружающем мире много всего... такого же...
С пожеланиями Сил и всего самого хорошего и светлого,

Красная Нить   05.11.2006 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Прекрасного!

Ясно Видящий   06.11.2006 11:45   Заявить о нарушении