Но жизнь - игра не в поддавки
Не в подкидного дурака.
Она похожа на силки
И ты попал туда.
Сумеешь выбраться - умен,
Хвала тебе и честь.
А не сумел - подите вон,
Тебе нужна лишь лесть.
С судьбой играть, когда ты слаб,
Резону вовсе нет.
Она тебя обманет, брат,
Не скажет, мол: Привет!
Но если воля есть и сил
Тебе не отнимать
И хочешь, чтоб другим ты был,
Пора ее ломать.
Не бойся жизнь переломить,
Коль точно знаешь цель,
Но никого нельзя топить,
Пусть даже сел на мель.
Отклик на «Жизнь – карточная игра»
Борис Левитин
http://www.stihi.ru/2006/10/06-243
Свидетельство о публикации №106102401424