Бузанская 2

(Примечание: поётся на мотив песни "Мама, я хочу домой!": автор слов и музыки Визбор Ю.И.)
-----------------------------
Снова мы хотим куда-то,
И не ясен нам маршрут.
Видно реки виноваты,
Не сидим ни там ни тут.

 В электричку мы садимся,
 С рюкзаками за спиной.
 Вот уж утро мы постимся,
 Мама, я хочу домой.

Хоть и долог путь прекрасный,
До стоянки основной,
Но грызет комар ужасный,
Мама, я хочу домой.

 Полог крепок на каркасе,
 Пол усыпан весь травой.
 Но как вспомню о матрасе,
 Мама, я хочу домой.

Вот и суп уже сварили,
Назвали его ухой,
Землю ложками ловили,
Мама, я хочу домой.

 Тут я лезу искупаться,
 Воду пробую ногой,
 И бегу уж согреваться,
 Мама, я хочу домой.

Вот лежим мы, загораем,
В карты режимся порой.
Спины точно мы уж спалим,
Мама, я хочу домой.

 На закат мы все смотрели,
 Солнце скрылось под водой,
 Тучи все нам заслонили,
 Мама, я хочу домой.

Кто-то ночью тихо бродит,
Хоть и дан уже "отбой".
И в незнаньи сердце ноет,
Мама, я хочу домой.

 За ночь спички отсырели,
 Мы на них глядим с тоской.
 Приключенья надоели,
 Мама, я хочу домой.

Целый день без приключений,
Провели мы под жарой.
Где же, к черту, наслажденье?!
Мама, я хочу домой!

 Дома, все же, как то лучше,
 Но клянемся головой.
 Сново будем лезть, где круче,
 Мама, я иду с зарей!


Рецензии