Лихо моё
хоть в Австралию - и оно тут.
Не избавиться ни на миг
от его прилипчивых тёплых пут.
Лихо моё, я почти привык,
что ты никуда уже не уйдёшь.
Я слышу, порой, твой счастливый крик
и довольное хлопанье ладош.
Радуйся, лихо моё, - я перестал,
борясь с тобою, играть на трубе.
Теперь я строю тебе пьедестал,
чтоб начинать утро с молитвы тебе.
Славься, о, лихо моё, в веках.
Поклон за рассветов туман и дым,
за стук неумолчный в седых висках,
что не сподобился стать святым.
За бездны, в которые скользил,
оставляя на выступах крови след,
за всё, кем был я, и чем я жил,
и ради чего родился на свет.
Лихо моё, не оставь меня -
ожги на закате болью в груди,
проводи меня, колоколом гремя,
до края крайнего проводи.
Свидетельство о публикации №106102401377