Дорога крестная
Дорога крестная - в последний путь,
Прощанье позднее стесняет грудь.
Держаться надо бы, да что за сказ:
Как сердце надвое - в последний раз!
Дорога торная - с крыльца к крыльцу;
Слезами горькими, лицом к лицу.
На плечи поднято, - исхода нет,-
До мира горнего с тобою в след.
И по чистилищу своей души
До мира горнего теперь спеши.
Дорога надобы - в последний раз,
Не будешь рядом ты, не видеть глаз.
Неразделённая земная боль -
Душа смятённая идёт с тобой.
Свидетельство о публикации №106102401362