Мосты

А.В.Тор-у

велика вероятность того,
что верёвочка вьётся в петлю
и твоё голубиное «Лю…»
из две-тыщи-десятого года
увенчает мотив: «ни-ко-го».
_______________________
_______________________

Вдыхая пыль и выдыхая прах
Кого ты держишь на своих губах
Как девять табуированных звуков?
Ого, какое злое ремесло! – Лелей язык
Пока его тавро
Клеймит непредсказуемой разлукой!
Словесным оловом полны пустоты рта
Полны глазницы – лопнули сосуды...
Но,
досчитав
до миллиона ста,
я позабуду
кто ты и откуда.

Язычник-мастер, кастинг завершён.
Верёвочка в петлю, похоже, вьётся
И каждой по заслугам воздаётся
Из тех, кто ядом слова обожжён.
Кто на девятом месяце проснётся
Любимой, из твоих несчастных жён?
Кто будет воду пить со дна колодца
И видеть звёзды выше этажом?

Как яблочко катается по блюду
И лжёт, - так мы с тобой лжём,
Вдыхая прах и выдыхая снег.

... Располосованы мостами
Все вены рек.
 


Рецензии