Ночной декабрьский пейзаж

Лужа льдом затянута, в небе тишина,
А за тучей спряталась желтая Луна.
Будка застекленная предо мной стоит,
Лампа незаженная надо мной висит.

 Ветер с силой воется в наш "Водоканал",
 На осколке стеклышка песик пролетал.
 Тут и лампа трахнула постового в глаз,
 Больше такового не будет среди нас.

А по крыше ходит крупный черный кот,
Жалобно мяучит, открывая рот.
Что же ты наш котик жалобно кричишь,
Что же ты по крыше хвостиком стучишь?

 Ты не плачь так громко, котик мой родной,
 Ветер сейчас звонкий, станешь ты больной.
 А деревья прямо все-же не стоят,
 Гнутся все от ветра, жалобно трещат.

Но вот скоро ветер начал утихать,
Постовой в больнице, тихо помирать.
А в палате быстро вытерли всю кровь,
Но недавно это повторилось вновь.

 Лужа растопилась, чист "Водоканал",
 А под новой лампой постовой упал.
 И деревья зябнут зимнею порой,
 Ну, а мой котенок, убежал домой.


Рецензии
"Водоканал" кота пригрел,
Чтоб за прорывами смотрел.
Деревья, чтобы не трещали,
К столбам веревкой привязали.

Да и милиция не спит.
Где взять им новых постовых?
Но выход быстро отыскали
Модель фанерую собрали.

С улыбкой.

Александр Смолев   24.10.2006 11:22     Заявить о нарушении
Модель фанерную собрали

Александр Смолев   24.10.2006 15:24   Заявить о нарушении
Благодарю за классное продолжение! :-)
Может получиться цикл стихов!

Игорь Виноградов   25.10.2006 19:43   Заявить о нарушении