Пред ликом осени

Октябрь неспешно красит листья
Каштанов в парке за окном.
Я вновь себя ловлю на мысли,
Что небо там - за потолком.

Желто-багряное на сером,
И капли легкие дождя.
И птицы недовольны небом,
А мне хватает и себя...

И под ногами я не вижу лужи,
Лишь только то, что не вернуть.
Но время есть до первой стужи,
Чтобы зарыться глубже внутрь.

Иль с зеркала всю пыль смахнуть?
Нет! Страшно. Кто в нем будет?
Как мне ему в глаза взглянуть?
Ведь страшно - если не осудит.

Когда стемнеет, включу свет,
И тут же лягут вокруг тени.
Пред ними мне держать ответ,
Когда стучится осень в сени.


Рецензии