Призрак

Продрогшая бродит зимою
По улицам вновь без конца,
Как будто снежинки смоют,
Растаяв, усталость с лица.

Застыла, окошек соты
Погасли уже давно.
А взгляд ее ищет что-то,
Что видеть другим не дано.

И кто-то незримый ходит
Украдкой за ней по пятам,
Из снега фигура, вроде,
Взметнется, то тут, то там.

А ветра упрямые волны
Размоют фигуру вновь,
И шепчут с укором: "Полно,
То тени ушедших снов,
 
То память с тоской дуэтом
Тревожат минором нот"
Но снежными будут лето
С весною, и круглый год

Засыпаны снегом лица.
В плену ледяных оков
Фигура ей будет мниться,
И слышаться скрип шагов...


Рецензии