Смертельно раненный закат
В кровавой дымке пламя содрагая,
Главой усталой клонится на скат,
В агонии предсмертной погибая.
Последний луч, как весть уж с тех краев,
Где жизнь земная в вечный ток стекает,
Сползает медленно по стенке облаков
И в искрах тленна праха исчезает.
Спустилась ночь, померк небесный взор,
Скрыв горизонт под темным покрывалом.
Лишь, как надгробье, звезд немых узор,
Мерцает бездны вечности зерцалом.
Свидетельство о публикации №106102401251
Лучи последние я с жадностью взимаю.
Уставший день, сменяет свой наряд.
Который быстро, к сожаленью тает.
Александр Бефорт 15.06.2007 18:17 Заявить о нарушении