Картина
Смотрит солнышко в платьице красном,
Сквозь морщины седых облаков,
Ожидая мгновения страстно.
Ты сегодня рисуешь любовь,
Ты давно ждешь свидания с нею,
Но не в каждом букете цветов
Расцветает цветок орхидеи.
Ты сегодня рисуешь любовь.
Нет на свете прекраснее девы,
Ты ей облик создашь королевы,
Только мало в коробке мелков.
Полотно ты грунтовкой покрыл,
И мешаешь оранжевый с синим,
Вдруг душа покрывается инеем
Эй, художник, ты разве любил,
Или был ты хоть кем-то любимым?
Тут дуэтом поют соловьи,
Пахнут чайные розы, левкои,
Только нет на картине любви...
Ты не знаешь, что это такое.
Свидетельство о публикации №106102401238