Веков далекое знаменье...
богатства древних королей.
Оружье, вазы и металлы
принес в дары Пантикапей.
Прекрасна роспись Митридата.
Раскопки здесь велись не зря.
Открылось серебро и злато
в гробнице грозного царя:
меч-акинак и украшенья.
Подняв патинную вуаль,
застыла в гордом восхищеньи
таинственная пектораль -
веков далекое знаменье...
Свидетельство о публикации №106102401192