Сен-Женевьев-Буа

Свинцовыми соплями
сморкались пистолеты,
согласно поговорке,
перешибая всех –
и падали, как листья,
погоны-эполеты,
и падала, как в пропасть,
надежда на успех…

Пришла пора, пришла пора
глаголить по аглицки,
пришла пора хлестать с утра
уже не водку – виски…
Пришла пора забыть о ней,
о мачехе-России…
А не забыть – ещё больней,
а не забыть – ещё больней,
когда ты так бессилен…

В Париже иль Шанхае,
таксистом иль гарсоном,
потомки белой кости
и голубых кровей
не жили – доживали
в оцепененьи сонном,
а сны – о птице-тройке
и куполах церквей…

А дети их, а дети их
с пелёнок – по аглицки,
а детям их – на пятерых –
бутылки много виски…
Им родиной теперь – она,
страна, что приютила,
а у отцов – судьба одна,
а у отцов – судьба одна –
мечтанья до могилы…

И те, кто на чужбине
купался в миллионах,
и те, кто не скопил там
ни кола, ни двора –
равны перед тоскою
чужих ночей бессонных,
равны перед печалью
Сен-Женевьев-Буа…


Рецензии
А те, кто Мамой Русской
взращён был и доволен
остаться при подоле,
но бегать за другим
теперь срывают юбки
девчонкам из Булони
и думают: дух русский
нигде не победим.

:)))))))))

Светлана Адант   03.03.2007 20:28     Заявить о нарушении
А Вы что думали, Светочка?
Может быть, благодаря русским в Булони так популярны джинсы:)
Их-то фиг сорвёшь...
А где адрес?
Адрес-то где?!
Второй месяц прошу:)
Из какого города будешь-то, девица?

Сергей Кирносов   06.03.2007 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.