Белое и черное
То в белое, то в черное, капризничая, рядится.
*
Шлагбаум полосатый изменчиво покладист,
Биенье сердца в клюве приносит белый аист.
*
На грубом покрывале хрупкость мирозданья,
Хранитель - ангел рядом и хищная "пиранья".
*
Спешит вслед за находкой тяжелая утрата,
За грех чревоугодья болезнью ждет расплата.
*
За сладость легкомыслия - горечь послесловия,
Цвет черный ставит белому сверхжесткие условия.
*
Дни - переполосицы кончаются с закатами,
Белый свет латается черными заплатами.
*
Идем по краю пропасти, путь между светом, тенью,
Боимся осуждения, подвержены сомненью.
*
Из стороны - и в сторону, туда - сюда бросаемся,
На белое и черное бессонницей кромсаемся.
*
Жизнь хрустальной каплей по камням стекает,
Звон мечты разбитой в небе затихает.
Свидетельство о публикации №106102401086
Интересный стиль написания, а главное арегинален, на мой взгляд!
"Идем по краю пропасти, путь между светом, тенью,
Боимся осуждения, подвержены сомненью." - Как точно сказано
С Уважением Даня!
Даниела Ка 30.10.2007 17:09 Заявить о нарушении