Бал Осени
Где каждый день расписан по секундам,
В тени + 30... И зовется чудом
Вечерняя прохладная зоря.
Все зелено - и этим все прекрасно.
Все так и манит окунуться в жизнь
Что остается только дорожить
Когда о лете нам расскажут сказки
Вы помните, милорд, как грело солнце?
Как расцветало благолепье трав?
Как было радостно - распахнуто оконце
в вечерний гомон и уют дубрав?
А помните, миледи, птичьи трели,
Что по утрам приветствовали мир?
Но те ветра давно уж улетели
И под ковром трава под золотым
Из разноцветья всех осенних красок
Ведет гостей на праздник красоты.
Начнется Бал. от осени в подарок.
Под звуки вальса и под цвет листвы
мне слышится и это просто ветер?
помилуй бог. то шелестят шаги.
Хозяйки осени, что мы сегодня встретим,
Она идет, неслышна... но смотри
Хозяйка золотого покрывала
осенних улиц, ранних вечеров
и красоты деревьев ярко алых.
Хозяйка наших разноцветных снов
Она идет. Неслышно. невесомо.
И каждому даря спокойный взгляд
Она в награду за небрежный холод
Одарит нас теплом. Ее наряд
Всегда богат. Она щедра на краски
Она красива, ветренна. Она
пришла. Она же здесь хозяйка.
И начинает наш Осенний Бал.
Свидетельство о публикации №106102401041