Про строителей
Всех главнее и важнее
Я, монтажник, спору нет-
Раньше всех встаю, чуть свет.
Подготовить все, проверить,
Чтоб потом нам было время
Заниматься монтажом.
Как этаж за этажом
Строим дом, нет, загляденье!
Вот еще, еще мгновенье-
Перекрытия лежат!
Ну, куда без монтажа?»
«Главный ты, тут спору нет.
Ну, а можешь ты паркет
Постелить на пол любой,
Не скрипел чтоб под ногой?
Дверь навесить, окна вставить?
Ведь монтаж твой не оставить
Без полов, дверей и окон.
Нет их – значит дело плохо!
Вот и мыслите, друзья,
Кто тут главный, он иль я!»
«Вот смотрю на вас и вижу-
Никого тут не обижу,
Если всем скажу я: Братцы!
Главный – слесарь! Постараться
В доме воду запустить,
Никого чтоб не залить.
Ведь попробуй, без воды
Ни туды и ни сюды.
Да и вам вода нужна-
Монтажникам и плотникам.
Это значит =- слесарь –я
Главный из работников!»
Тут, насколько глазу видно,
Закричали все: «Обидно!
Значит мы уже не те,
Прозябайте в нищете!
Свет даем, обои клеим,
И, выходит, в подмастерья
Попадем мы к плотникам-
Лучшим здесь работникам?!
Нет, неправда, мы нужны,
И для стройки все важны!
Будем все мы главные,
Ребятушки бравые!»
А и честно, что тут спорить.
Нет кого-то, не построить
Дом нормальный, мост иль дачу.
Вот такая вот задача.
Все профессии важны
И на стройке все нужны!
Слесари и плотники,
Маляры-работники,
Повара, бетонщики,
Шофер, конторщики.
Все работают для дела.
Как? Да так, душа чтоб пела!
Свидетельство о публикации №106102300967