Сны, надежды и мечты
Пучиною страха…
Нырнуть в неизвестность
К Властителям Мрака?
Там солнце не светит,
Не любят легенды.
Там в рыцари метят
Лишь “мусора” скверны.
Там небо без звезд,
Душа без вселенной.
Там искорки грез
Потухнут мгновенно.
Но что же я вижу?..
О, небе! Звезду!
Она же там, ниже…
Сознанье в бреду.
Меня унесло
На время, на миг.
Очнулась: темно.
Уж вечер настиг.
Она мне в глаза
Все смотрит. Молчит.
По щечке – слеза,
На коленях сидит.
“Меня твои мысли
Догнали в аду.
Душа твоя выше,
В Эдемском саду!”
Смотрю на нее:
Я глаз не сомкну.
“Ты сделаешь все
О чем я прошу?”
-Зачем мне Эдем?
Зачем мне сады?
Скажи лучше, кем
Являешься ты?
“Я звездочка правды.
Надежды огонь.
Летаю над бездной
Творю я покой.
Тем душам заблудшим,
Что встретила ты,
Я в Мир иной лучшим
Даю перейти”.
-Так ты, стало быть,
Мой Ангел – Хранитель?! –
“Художника кисть,
И правды ревнитель”.
-Не нужен Эдемский
Мне сад золотой!
Хочу с тобой вместе!
И жизни такой!
Я буду дарить
Надежду твою!
Я буду хранить
И веру в мечту!-
“Я верю в твой стон
И верю в сады.
Но слышу я звон…
Не мертвая ты”.
Проснулась одна;
На кровати снежок.
И знаю: Она!
Мне открыла стишок…
Свидетельство о публикации №106102300925